Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

Ar raste Nia morat
Если ж целого нет, лишь обломки Скажут все - на то воля богов Знай и ты, назовут потомки Тебя именем Крысолов
Итак. Давайте знакомиться. Я - Великое Зло. Именно так. С большой буквы. По крайней мере любимая девушка называла меня именно так. Там было еще что-то про проклятого колдуна, который заигрался с Тьмой и потерял свою душу. В общем весь тот бред который церковники впихивают в неокрепшие разумы юных детей, и то что они почему-то не могут отринуть когда вырастают. Она мне много наговорила когда уходила. Сейчас это воспринимается с привычной уже ухмылкой, а тогда было обидно. Нет, конечно я сам виноват. Знал что она опаленная светом. (Вот честное слово - своими бы руками церковников передавил, за их вредительство). Но ведь надеялся на то что уж она-то, девушка с душой дракона, сумеет перебороть эту пелену и увидеть мир таким какой он есть. Не сумела. Да и не стоило ей показывать Танец Теней. Неподготовленным его всегда наблюдать жутковато. Это тем кто на Грани много времени провел такие вещи не в диковинку. А ей, которой всю жизнь внушали что колдовство это плохо - увидеть нечто подобное... в общем зря я так сделал. Хотя и выбор был не слишком большой. Ждал серьезного противника, готовился к бою, вот и населил Тени в округе существами с Грани. На что-то серьезное в этих плоскостях они не способны, но отвлечь, затуманить сознание, ослепить на время, заморочить - это они вполне могли. Ждал, ждал, ждал... и никто не пришел. И девушку напугал. Настолько что чесанула она в итоге от меня быстрее собственного крика. Есть повод гордиться, блин. Запугал целого дракона. А я с тех пор себя иногда в шутку называю Великим Злом.
Вообще - оглядываясь назад, я думаю что не так уж она была не права со своей точки зрения. По крайней мере если считать колдовство злом - то тогда я действительно злодей. Но с другой стороны - я считаю что если уж я родился с даром (произносить обязательно с пафосом и гордо задрав голову *сарказм*, хотя уж чем-чем, а даром я это не считаю, и вообще, по секрету, любой человек может развить в себе способности, главное развиваться в этом направлении), то не развивать его я уже не мог. Причем не мог от слова совсем. С того момента как я осознал что умею видеть то что людям недоступно, остановиться стало невозможно. Все равно что умирающему в пустыне дать несколько капель воды, и показать где находится оазис. Даже если упадет, лежать будет в том же направлении. Да и результаты от отказа были примерно те же что и в случае с недостатком воды. Если не хочешь кричать ночами от боли, ощущая как нереализованная сила разрывает тебя на части, научишься обуздывать ее.
Началось все в далеком детстве, которое я, на самом деле очень плохо помню. Но попробую все-таки добраться до нужных мне полочек памяти. Жили мы на военно-морской базе. И вокруг на много километров человеческого жилья особо-то и не было. В нормальном смысле жилья. Были такие-же базы, охотничьи заимки, исследовательские станции и ровно один (!!!) крупный город где-то в ебенях. Подробности опустим, просто пытаюсь донести до понимания что кроме обслуги базы никого вокруг не было. Офицеры с семьями, матросы и все. Вокруг, с одной стороны, были замечательные сопки, горы и леса, а с другой - Океан. Его я тоже плохо помню, но несколько картин, которые я не возьмусь описать, все-таки сохранились в моей памяти. Скажу лишь что зрелища более прекрасного я никогда не видел. В этих местах я и начал видеть духов. Это были мои друзья и товарищи в детских играх. Это сложно описать, но именно они рассказали мне многое из того что сейчас для меня естественно как дыхание. Они научили меня чувствовать мир вокруг себя. Ощущать его как часть себя, и знать что ты являешься частью мира. Я до сих пор считаю что люди, создав бога, больше потеряли, чем приобрели. Именно ощущение и чувство единения и есть естественное для человека состояние. Люди же выстроили между собой и миром слишком много преград. Стены домов, церковников, бога, самомнение... все то что смывается словно водой, стоит человеку оказаться наедине с лесом, и самим собой. И со мной в итоге произошла такая же история. В какой-то момент мы переехали в город и там произошел мой первый перерыв в обучении и освоении тайн магии. Тех самых тайн, которые лежат на поверхности, стоит лишь протянуть руку, открыть глаза и понять самого себя.

Пока хватит. Будет настроение, напишу что происходило дальше.

URL
Комментарии
2013-07-21 в 13:32 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
Как интересно...Пусть подходящее для продолжения настроение придет к вам побыстрее

2013-07-22 в 19:58 

Ar raste Nia morat
Если ж целого нет, лишь обломки Скажут все - на то воля богов Знай и ты, назовут потомки Тебя именем Крысолов
.Королевский Шут., как только будет настроение. ну или повод))))

URL
2013-07-23 в 05:24 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
Ar raste Nia morat, давайте поводом послужит мой интерес?

2013-07-23 в 21:08 

Ar raste Nia morat
Если ж целого нет, лишь обломки Скажут все - на то воля богов Знай и ты, назовут потомки Тебя именем Крысолов
.Королевский Шут., Лестный повод))) Продолжение будет скорее в форме нескольких историй, которые расскажут как я из темного природника превратился в хаота. Вам это действительно интересно?

URL
2013-07-23 в 21:48 

Norne_Werdandy
Настоящее даровано (с)
Нам это действительно интереесно. :attr:

2013-07-24 в 02:16 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
Ar raste Nia morat, очень

   

Грань

главная